トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > 黒糖きな粉ホットミルク | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

寒い朝に温かくて栄養満点のきな粉ミルクはいかがですか?
今回は、粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖) で黒糖きな粉のホットミルクを作りました。

朝の身体に芯から温まるスープやドリンクを飲むと午前中の過ごし方が活動的になります。
お好みで最後にシナモンやゴマをかけても美味しいですよ。

- 【材料】
-
牛乳:300ml
粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖) :大さじ1
きな粉:大さじ1
湯:大さじ2

- 【作り方】
-
- 1.
お湯大さじ2にきな粉と粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)を溶かします。

- 2.
牛乳を鍋に入れて沸騰しないように温めます。溶かしたきな粉と粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)を、温めた牛乳に加えて混ぜます。

- 3.
マグカップなどに入れて、スプーンでかき混ぜながら飲みましょう。お好みでシナモンを振りかけても!!

- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
きな粉はダマになりやすいため、先にお湯できな粉と黒糖を溶かしましょう。


-
粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖) (300g) 販売価格:381円(税込)

焚黒黒砂糖を粉末にしたものです。黒砂糖と原料糖を溶かし、それを煮詰めてつくる、苦みの少ないマイルドな味の加工黒糖です。黒蜜、煮物、お漬け物、果実酒などにもお使いいただけます。
この記事を友達に教える
印刷する