トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 超簡単!豆乳チョコレートプリン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

今回はすぐ溶ける
フロストシュガーを使って
フライパンで簡単に!
豆乳チョコレートプリンを作ってみました。
このレシピは夫が好きなのでよく作るのですが、
妊娠を希望するうちとしては
普通牛乳で作るところをイソフラボンたっぷりの豆乳で
作ってみました。
ほんとすごく簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!
- 【材料】
-

板チョコ1枚
無調整豆乳120cc
フロストジュガー20g
卵1個
- 【作り方】
-
- 1.

板チョコを細かく刻む
- 2.

刻んだ板チョコを600Wのレンジで1分弱チン
して柔らかくする
- 3.

柔らかくした板チョコに
フロストシュガーを加えよく混ぜる
- 4.

そこに豆乳を少しづつ加え
なめらかになるまでよく混ぜ合わせる
- 5.

そして別の器で
卵をよくかき混ぜておく
- 6.

5の卵を4のチョコレート液にくわえ
さらによくまぜあわせる
そしてマグカップなどの容器に入れます
- 7.

深めのフライパンの半分くらいまで水を入れ沸騰させ
アルミホイルでしっかりと蓋をし
フライパンの蓋をして弱火にして10分
そして火を切り10分蒸らします
- 8.

よく冷まして冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
容器がとても熱くなるのでやけどしないように注意してくださいね!

-
フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
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