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朝にもおすすめ!バナナサンド
掲載:2019.07.30
生クリームとカスタードクリーム、バナナを
黒い(ライ麦など)食パンで挟んだバナナサンドイッチ!
デザート感覚ですが朝にもおすすめです。
バナナは色が変わるのを防ぐためにレモン汁をかけます。
サンドイッチを作った後、しばらく冷蔵庫で冷やして
クリームが落ち着いてからカットしましょう。
残った材料で流行りのカップデザートを作りました。
- 【材料】
-
ライ麦などの黒食パン:4枚
バナナ:4本
生クリーム:100cc
フロストシュガー:大さじ1<カスタードクリーム>
・卵黄:1個分
・牛乳:100cc
・バター:大さじ1
・フロストシュガー:大さじ2
・コーンスターチ:大さじ1
・バニラエッセンス:適量
- 【作り方】
-
- 1.
カスタードクリームを電子レンジで作ります。
ボウルに牛乳、フロストシュガー、コーンスターチを入れよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで約1分半加熱します。取り出したらすぐにバターと卵黄を加えて泡立て器で混ぜます。最後にバニラエッセンスを加え、冷ましておきます。
- 2.
別のボウルに生クリームとフロストシュガーを入れて氷水を当てながら泡立てます。
- 3.
8分立てより少しかために泡立てましょう。
- 4.
食パンにカスタードクリームを塗ります。
- 5.
反対側にはホイップクリームを塗ります。
- 6.
バナナは皮をむき、レモン汁をかけます。
- 7.
カスタードクリームの上にバナナを置きます。
- 8.
隙間をホイップクリームで埋めましょう。
- 9.
サンドしてラップで包み、しばらく冷蔵庫で落ち着かせます。
- 10.
カットしてできあがり!!
- 1.
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フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
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フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)
フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。