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お料理はストレス解消。朝のお弁当作りから夜食まで時短レシピを目指してます。
普段、あまりお菓子作りをしない方でも気軽に作れるスイーツも提案します!

朝にもおすすめ!バナナサンド

掲載:2019.07.30

生クリームとカスタードクリーム、バナナを
黒い(ライ麦など)食パンで挟んだバナナサンドイッチ!

デザート感覚ですが朝にもおすすめです。

バナナは色が変わるのを防ぐためにレモン汁をかけます。

サンドイッチを作った後、しばらく冷蔵庫で冷やして
クリームが落ち着いてからカットしましょう。

 

残った材料で流行りのカップデザートを作りました。

 

 

 

【材料】

ライ麦などの黒食パン:4枚
バナナ:4本
生クリーム:100cc
フロストシュガー:大さじ1

<カスタードクリーム>
・卵黄:1個分
・牛乳:100cc
・バター:大さじ1
・フロストシュガー:大さじ2
・コーンスターチ:大さじ1
・バニラエッセンス:適量

【作り方】
  1. 1.

    カスタードクリームを電子レンジで作ります。
    ボウルに牛乳、フロストシュガー、コーンスターチを入れよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで約1分半加熱します。

    取り出したらすぐにバターと卵黄を加えて泡立て器で混ぜます。最後にバニラエッセンスを加え、冷ましておきます。

  2. 2.

    別のボウルに生クリームとフロストシュガーを入れて氷水を当てながら泡立てます。

  3. 3.

    8分立てより少しかために泡立てましょう。

  4. 4.

    食パンにカスタードクリームを塗ります。

  5. 5.

    反対側にはホイップクリームを塗ります。

  6. 6.

    バナナは皮をむき、レモン汁をかけます。

  7. 7.

    カスタードクリームの上にバナナを置きます。

  8. 8.

    隙間をホイップクリームで埋めましょう。

     

  9. 9.

    サンドしてラップで包み、しばらく冷蔵庫で落ち着かせます。

  10. 10.

    カットしてできあがり!!

【つくり方のコツ・ポイント】

材料が残ったら食パンをスポンジに見立てて、カップデザートを作りましょう。
バナナの他にいちごやオレンジ、缶詰のフルーツもいいですね。

記事で紹介した商品

フロストシュガー (1kg) 販売価格:557円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:280円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


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