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ミニトマトとモッツァレラチーズのおしゃれなマリネ

掲載:2019.05.30

トマトの美味しい季節になりました。

今回はひと手間で簡単におしゃれに仕上がるマリネをご紹介します。

ミニトマトと同じ丸いモッツァレラチーズを使ったら
おしゃれに仕上がりました。

 

 

1時間から1晩寝かせて味を馴染ませ、冷たく冷やして!

果糖の爽やかな甘味が隠し味です。

 

 

バーベキューにお出かけの際には
タッパに入れて持参すると、喜ばれます。

 

ワインのおつまみにも美味。

 

 

 

 

【材料】

ミニトマト:20個
モッツァレラチーズ:100g
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ4
果糖:大さじ1
酢:大さじ3
ハーブ塩:少々
ブラックペッパー:少々

【作り方】
  1. 1.

    ミニトマトはヘタを取って切り込みを入れます。

  2. 2.

    にんにくはみじん切りにします。

  3. 3.

    容器に、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、酢を入れてよく混ぜます。ハーブ塩とブラックペッパーを適量入れます。

  4. 4.

    果糖を加えます。

  5. 5.

    ミニトマトとモッツァレラチーズを入れてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やします。

【つくり方のコツ・ポイント】

トマトのヘタ部分はきれいに洗い、縦に1筋、数ミリの切り込みを入れることでマリネ液が染み込みやすくなります。

記事で紹介した商品

果糖 (1kg) 販売価格:545円(税込)

果糖は、果物やハチミツなどに多く含まれる甘味料です。切れ味の良いすっきりさわやかな甘さで、梅酒などの果実酒から、お料理、お菓子作りにもお使いいただけます。低温時にはお砂糖の約1.5倍の甘さを得られるため、冷たい飲み物などには使用量が少ない分、カロリーを低減できます。常温以下であれば砂糖の使用量の2/3を目安にお好みに合わせてお使いください。


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