トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > いちごとオレンジのシャリシャリデザート | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

冷凍庫で1時間くらいだけ、半分くらい凍らせていただきます。
食後にさっぱり、夏にさっぱり
まるでフランス料理のコースの途中で出てきそうなシャリシャリのデザートです。

グランマルニエをたっぷり使えば、大人のシャーベットに!
お子さんの場合は、最後に練乳をかけてもいいですね。

- 【材料】
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いちご:1/3パック
オレンジ:1/2個
グランマルニエ:適量
フランス風角砂糖:3個

- 【作り方】
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- 1.
いちごはヘタを取り、半分か1/4にカットします。

- 2.
オレンジは皮を剥き、輪切りにして4つにカットします。

- 3.
ボウルに半分のいちごを入れ、フォークなどで潰します。

- 4.
そこにフランス風角砂糖を入れ、角砂糖の上にグランマルニエをかけて潰し混ぜます。

- 5.
残りのいちごとオレンジを加えてラップをし、冷凍庫で約1時間凍らせます。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
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冷凍庫に入れっぱなしにしていた場合は食べる30分前くらいに出しておきましょう。


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フランス風角砂糖(250g) 販売価格:309円(税込)

味覚に厳しいフランス人の人々に100年以上愛され続けてきた、形が不揃いで、結晶の大きさもさまざまな砂糖を固めたタイプの角砂糖です(国産品)。白と茶色の二色の角砂糖が入っています。素朴な風合がティータイムやコーヒーブレイクに上品な雰囲気を醸し出します。
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