蔦屋書店「カラダへの提案-腸内デザインはじめよう-」フェア開催情報
<開催期間>2019年3月17日(日)~ 4月7日(日) ※店舗により会期は異なります。
<開催店舗>全国12店舗の蔦屋書・家電
(北海道 )函館 蔦屋書店
(関東 )柏の葉T-SITE、浦和 蔦屋書店、代官山 蔦屋書店、中目黒 蔦屋書店、二子玉川 蔦屋家電、湘南T-SITE
(中部 )名古屋みなと 蔦屋書店
(関西 )枚方T-SITE、梅田 蔦屋書店
(中国 )広島T-SITE
(九州 )六本松 蔦屋書店
食べることは生きること。毎日の料理を大切に、そしておいしく食べ続けるために健康でいよう。
2011年、代官山からスタートした蔦屋書店の料理書フロアはそんな食への想いを「医食同源」という言葉にし、食の提案をおこなってきました。
「カラダへの提案」という本企画では、人生100年時代と言われる今、これから何を食べるか、自分の体とどう付き合っていくかについて考えます。日々、お客様と向き合い、様々な本に接する蔦屋書店コンシェルジュが、今伝えたいと思うテーマを選び、体を見直すきっかけを本に託して発信していきます。
全国12店舗の横断企画として、テーマに取り上げるのは、今大注目の「腸」と「腸内細菌」について。
近年の研究により、病気の抑制やメンタル、アンチエイジングまで、私たちの健康と美容は腸内細菌によって左右され、その腸内細菌環境には日々何を食べるかが大きく影響することが分かってきました。
これからは、腸内を自分でデザインする時代。
身近だけれどまだまだ知らない「腸」を通して、今の・そして未来の体と健康を考えてみませんか。