トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > 丸ごとトマトおでんスープ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

おでんのつゆでトマトを煮て、スープ風にしました。

普段のおでんにトマトを入れても。
洋風コンソメスープにパセリを散らしてもおしゃれ。
プチトマトならすぐに出来上がります。
優しくて温まるスープです。

- 【材料】
-
トマト:2個
鰹だし顆粒:5g
水:500ml
塩:大さじ1/4
酒:大さじ1/2
きび砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ2
こしょう:少々

- 【作り方】
-
- 1.
トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れます。

- 2.
鍋に水を入れて火にかけ、鰹だし、酒、きび砂糖、しょうゆを加えて温めます。

- 3.
トマトを加え、転がしながらひと煮します。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
トマトの柔らかさはお好みに応じて煮る時間を調節します。


-
きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
この記事を友達に教える
印刷する