トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > フルーツたっぷりサングリア風ジュース | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

オレンジとレモンが定番のスペインのお酒「サングリア」を
今回はグレープジュースで作りました。

季節よってさまざまなフルーツをたっぷり入れて楽しみましょう。


- 【材料】
-
100%グレープジュース:500cc
グラニュ糖:大さじ2
お好みの果物:オレンジ、りんご、レモン、洋梨、バナナ、キウイフルーツ、ネクタリンなど季節によって。
赤ワイン:少々

- 【作り方】
-
- 1.
オレンジ、レモンなどの柑橘類は輪切りにします。その他の果物はグラスに入る大きさにカットします。

- 2.
100%グレープジュースとほんの少しの赤ワイン(お好みで)にグラニュ糖を入れ溶かします。

- 3.
カットした果物を入れ、冷蔵庫で冷やします。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
2時間以上前にフルーツを入れて冷蔵庫で冷やしましょう。


-
グラニュ糖 (1kg) 販売価格:310円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。
この記事を友達に教える
印刷する