トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > ベーグルサンド | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

プレーンのベーグルをたくさん頂いたので
我が家の好きなメープルとマーマレードをクリームにして楽しむことにしました。

クリームチーズにお砂糖を加えるだけですぐにスイーツの味わいに!
その他にもブルーベリーやベリー類が合います。

- 【材料】
-
プレーンベーグル:2個
<メープルウォールナッツ>
クリームチーズ:50g
白砂糖:大さじ1
はちみつ:大さじ1
くるみ:適量
<オレンジクリームチーズ>
クリームチーズ:50g
白砂糖:大さじ1
マーマレード:大さじ2

- 【作り方】
-
- 1.
ベーグルは半分にカットします。

- 2.
<メープルウォールナッツ>
くるみはオーブントースターで数分焼き、ローストします。

- 3.
ボウルにクリームチーズと白砂糖、はちみつを入れ、まろやかになるまで混ぜます。

- 4.
クリームを塗り、ローストして小さめに割ったくるみを並べます。
反対側にはクリームのみを塗り、サンドします。

- 5.
<オレンジクリームチーズ>
ボウルにクリームチーズと白砂糖を入れ、まろやかになるまで混ぜます。そこにマーマレードを加えて混ぜます。

- 6.
反対側にはマーマレードのみを塗り、サンドします。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
クリームチーズはお砂糖を加えると柔らかくなり、カットしにくいため、一度、冷蔵庫で冷やしてカットしましょう。


-
白砂糖 (1kg) 販売価格:300円(税込)

どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。
この記事を友達に教える
印刷する