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お料理はストレス解消。朝のお弁当作りから夜食まで時短レシピを目指してます。
普段、あまりお菓子作りをしない方でも気軽に作れるスイーツも提案します!

トマトとアボガドの甘いマリネ

掲載:2018.07.18

毎日暑い日が続いて夏バテ気味のときには
夏野菜をマリネにします。

今回は長野から完熟トマトが届いたので
マリネ液に砂糖を加えてスイートマリネにしました。

砂糖はグラニュ糖を使い、自然のトマトの甘みを大切にしました。

野菜を小さめにカットしてバケットの上にのせれば
ブルスケッタにもなります。

 

【材料】

トマト:1個
アボガド:1個
玉ねぎ:1/2個
オリーブオイル:大さじ4
酢:大さじ2
グラニュ糖:大さじ2
塩:少々
こしょう:少々
パセリ:適量

【作り方】
  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにします。

  2. 2.

    トマトは一口大にカットします。

  3. 3.

    アボガドも一口大にカットします。

  4. 4.

    タッパにオリーブと酢を入れ、グラニュ糖を加え、しっかりと溶かすように混ぜます。

     

  5. 5.

    みじん切りの玉ねぎ、パセリ、塩、こしょうを入れます。

     

  6. 6.

    トマトとアボガドを入れ、軽く混ぜます。

  7. 7.

    冷蔵庫でしばらく漬けて出来上がり!

【つくり方のコツ・ポイント】

アボガドはかためのものを使いましょう。

記事で紹介した商品

グラニュ糖 (1kg) 販売価格:308円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。


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