トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > 黒糖と黒胡麻のサーダーアンダギー | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

子供たちが好きなサーダーアンダギー。アレンジいろいろ。
今回は黒糖と黒胡麻の黒黒コンビ!!

黒胡麻は、すり胡麻と炒り胡麻を入れて、
表面の香ばしさと中の胡麻の風味がダブルで楽しめます。
サーダーアンダギーの生地には油を入れるのですが、
これもまたごま油にしてみました。
黒糖は粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)を使用。

苦味がなくて、優しい甘さがサーダーアンダギーにぴったり。
黒胡麻なしの黒糖サーダーアンダギーもぜひ、お試し下さい。
- 【材料】
-
薄力粉:300g
卵:2個
粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖):100g
ベーキングパウダー:小さじ1
ごま油:大さじ1
黒ごま:適量
すりごま(黒):大さじ2
揚げ油:適量

- 【作り方】
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- 1.
ボウルに卵を割り入れ泡立て器で混ぜ、粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)を入れてよく混ぜます。

- 2.
木べらやゴムベラに変えて薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜます。

- 3.
ごま油、すりごま(黒)も加えます。

- 4.
手のひらにサラダ油をつけて生地をピンポン玉くらいの大きさにまるめ、黒ごまを広げたバットに転がします。

- 5.
140~160℃に熱した油で7~8分揚げます。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
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生地は30分程度、休ませると馴染んでより美味しく出来上がります。

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