トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > ストロベリーフローズンヨーグルト | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

半分つぶしたいちごが美味しいフローズンヨーグルト!
作り方はとっても簡単。いちごの季節にぜひ。

簡単に溶けるフロストシュガーはソフトな甘さで
さっぱりしたアイスに仕上がります。

- 【材料】
-
プレーンヨーグルト:400g
生クリーム:200cc
牛乳:100cc
フロストシュガー:100g
いちご:1パック

- 【作り方】
-
- 1.
生クリームを8分立てに泡立てます。

- 2.
プレーンヨーグルト、牛乳、フロストシュガーを加えます。

- 3.
いちごを半分くらいつぶしながら加えます。

- 4.
冷凍庫に入れ、ときどきかき混ぜながら固めます。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
1晩冷凍庫に入れるとカチコチに固まるので
小分けして固めると便利。
いちごの他にもマンゴーやパイナップルも美味!

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フロストシュガー (1kg) 販売価格:531円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
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