トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > バナナキャラメルソテー バニラアイス添え | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

バターと砂糖でつくるキャラメルソースはそのままバナナをソテーできて楽ちん。

様子を見ながらお水を少しずつ足してソースのとろみを調節します。
よりコクを出すためにキャラメルソースにはプレミアムきび砂糖を使いました。

アツアツのバナナとバニラアイスが絶妙!!くせになる甘さです。
- 【材料】
-
バター:大さじ2
水:大さじ1
プレミアムきび砂糖:大さじ4
バナナ:2本
バニラアイス:適量

- 【作り方】
-
- 1.
フライパンにバターとプレミアムきび砂糖を入れ、溶けてきたら水を加えます。

- 2.
プクプクと煮えてきたらバナナを加えます。

- 3.
バナナを軽くソテーし、焼き色がついたらバナナをお皿に取り出します。

- 4.
キャラメルソースをバナナにかけて、バニラアイスを添えます。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
キャラメルソースを作りながらバナナをソテーするため、キャラメルの焦がしすぎに注意しましょう。

-
プレミアムきび砂糖 (400g) 販売価格:427円(税込)

カップ印の人気商品「きび砂糖」のプレミアム版です。原料を沖縄県産にこだわり、より風味豊かに仕上げています。豊かな香りが、煮物料理の他、乳製品や菓子にもよく合い、ヨーグルト、ホイップクリーム、クリームチーズを使ったレシピ、カラメル、スポンジケーキ、クッキーなどでおいしさを発揮します。あたたかい飲み物に入れてもコクのあるおいしさを演出します。
この記事を友達に教える
印刷する