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フランスパンのフレンチトースト!!

メイプルシロップで食べるフレンチトーストもいいけれど
今回は、シュガーバターを塗って、こんがりオーブンで焼きました。

フレンチトーストの卵液はとにかくサラサラな液状にしたいので
お砂糖は、オリゴの王様(ガラクトオリゴ配合)を使いました。
熱に強いので便利!
- 【材料】
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フランスパン:5切れ
卵:2個
オリゴの王様:大さじ2
牛乳:150cc
バター:20g
グラニュ糖:大さじ2
バターは常温に戻しておく。

- 【作り方】
-
- 1.
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく溶き、牛乳、オリゴの王様を加えます。
ザルなどで濾してサラサラの卵液にします。

- 2.
フランスパンを厚さ3cmにカットし、切れ目を入れます。

- 3.
卵液にフランスパンを漬けます。

- 4.
バターをクリーム状にし、グラニュ糖を混ぜてシュガーバターを作ります。

- 5.
天板にクッキングシートを敷き、フランスパンを並べ、上にシュガーバターを塗ります。

- 6.
200℃のオーブンで15分焼き、裏返して両面に焦げ目がつくまでしっかりと焼きます。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
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フランスパンは、数日たったパンの中の水分が抜けたものがよい。
卵液を作るとき、卵をよく混ぜてサラサラの液にすると舌触りが断然よくなります。


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オリゴの王様(機能性表示食品) (250g) 販売価格:500円(税込)

オリゴの王様は熱や酸に強いガラクトオリゴ糖を配合した使いやすい液体タイプの甘味料です。ビフィズス菌増殖促進物質として有効なガラクトオリゴ糖を配合しており、熱や酸に強いため、珈琲や紅茶など温かい飲み物にもお使い頂けます。
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グラニュ糖 (1kg) 販売価格:310円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。
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