トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > 黒みつかけ!やわらかミルクゼリー | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

今回の主役は黒みつ!!
さっぱりとしたミルクゼリーに黒みつのコクがぴったり。

ミルクゼリーには、ミルクの風味を引き立ててくれる果糖を使います。

カットしたり、型抜きしないゼリーはやわらかめに作り、食感を楽しみましょう♪
- 【材料】
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<4人分>
粉ゼラチン:5g
水:大さじ2
牛乳:300cc
果糖:大さじ3
黒みつ:適宜

- 【作り方】
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- 1.
水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておきます。

- 2.
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温め果糖を入れ溶かします。

- 3.
火を止めてふやかしておいたゼラチンを加え、溶かします。

- 4.
器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

- 5.
黒みつをかけて出来上がり!!

- 【つくり方のコツ・ポイント】
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牛乳を沸騰させたり泡立てるように混ぜると、気泡ができてしまい仕上がりが悪くなるので注意!!
きな粉もかけて、和風デザートとしても楽しめます。

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果糖 (1kg) 販売価格:545円(税込)

果糖は、果物やハチミツなどに多く含まれる甘味料です。切れ味の良いすっきりさわやかな甘さで、梅酒などの果実酒から、お料理、お菓子作りにもお使いいただけます。低温時にはお砂糖の約1.5倍の甘さを得られるため、冷たい飲み物などには使用量が少ない分、カロリーを低減できます。常温以下であれば砂糖の使用量の2/3を目安にお好みに合わせてお使いください。
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