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紫玉ねぎの甘酢漬け
掲載:2017.06.20
こんにちは、milkです♪
今回は【紫玉ねぎの甘酢漬け】をご紹介します。
色がきれいな紫玉ねぎを甘酢に漬けました。
紫色の食材を使うとお料理のアクセントになって華やかな感じになります。
お肉やお魚料理の付け合わせや、
サラダのトッピングとしても重宝する1品です。
今回のほんのりピンク色になりました。
同じ紫玉ねぎでも色の濃淡の出方がそれぞれで違いがあるので、
今回のように淡いピンクになることもあれば、
とても濃いピンクになることもあります。
どんな色が出るかは漬けてみてからのお楽しみです。
甘酸っぱい紫玉ねぎの甘酢漬けで
カラフルな美味しい時間を過ごして下さいね♪
- 【材料】
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赤玉ねぎ 300g
甘酢
ダイエットプランカロリーゼロ 大さじ2
酢 大さじ5
塩 小さじ1
- 【作り方】
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- 1.
玉ねぎを漬け込む容器に甘酢の材料を入れてよく溶かす。
- 2.
玉ねぎを薄くスライスする。
玉ねぎを水で洗い、しっかり水気を絞る。 - 3.
1の甘酢に玉ねぎを和える。
甘酢が玉ねぎに滲み込んでしんなりするように時々全体を混ぜながら冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり。
- 1.
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
冷蔵庫保管で1週間くらい日持ちします。
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ダイエットプランカロリーゼロスタンドパック (150g) 販売価格:515円(税込)
ダイエット中の方やカロリーが気になる方にオススメのノンカロリー甘味料です。“料理に使いやすく、おいしい!”をコンセプトに開発された商品です。甘味度がお砂糖と同*じなので、料理に使いやすく、またカロリーゼロでもクセのない自然な甘みと香りなので、他の素材の味を損ないません。チャック付なので保存にも便利です。