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掲載:2017.03.30
家庭用小袋和食粉末タイプお菓子づくり
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本日は
いつも瓶で購入している
なめたけを
自家製で作ってみました
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えのきだけ
一袋あれば
簡単にできて
たっぷり
食べられます
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しゃきしゃき食感が
食欲をそそります
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- 【材料】
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えのきだけ ・・・一袋
醤油・・・大さじ2
さけ・・大さじ2
グラニュ糖・・・大さじ2
水・・大さじ2
顆粒だし・・・小さじ1/2
酢・・・小さじ1
- 【作り方】
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- 1.

いしずきをカットして 3等分に切り ばらす
- 2.

フライパンに えのきと調味料を入れ 弱火から中火で炒める
- 3.

10分ほど炒めたら 仕上げに酢を加え火を止める
消毒した瓶に入れて保存
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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仕上げに酢を加えることで さっぱりと食べられます

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グラニュ糖 (400g)(ボックスシュガーミニ) 販売価格:267円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。
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