トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > チキンタルタル | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

*
*
*
本日は
安価な鶏の胸肉をつかって
チキンタルタルを
作ってみました。
*
*
揚げたお肉に
たれをからめて
さっぱりといただける
一品になっています
*
*

- 【材料】
-
鶏胸肉・・・1枚
片栗粉・・・大さじ2
薄力粉・・大さじ2
揚げ油・・・適量
●たれ
醤油・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
フロストシュガー・・・大さじ2
顆粒だし・・・小さじ1/
2
●タルタル
マヨネーズ・・・大さじ5
玉ねぎみじん切り・・・小さじ1
茹でたまご・・・1個
- 【作り方】
-
- 1.
鶏肉は一口大にカット
- 2.
片栗粉 薄力粉をまぶし油で揚げる
- 3.
たれの材料を合わせる
- 4.
揚がったら たれにからめる
- 5.
タルタルの材料を合わせる
- 7.
盛り付けて完成
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
タルタルとたれに フロストシュガーを使っているので さっと溶けて素早く作れます

-
フロストシュガー (1kg) 販売価格:531円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
この記事を友達に教える
印刷する