トップページ > 公認レシピブログ > スイート・トリップ > 焼きヨーグルトでジャーマンポテト風。 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

掲載:2017.03.10
洋食粉末タイプクッキング健康志向
ヨーグルトを焼くことで、モッツアレラチーズのような仕上がりに。
それをジャーマンポテト風にアレンジしてみました。
おつまみにも、おかずにもぴったり。
ほんのり甘みのある焼きヨーグルトは、いろんなお料理に合わせやすいです。
- 【材料】
-

・ヨーグルト(無糖)・・・・・200g
・カルシウム糖・・・・・大さじ1
・じゃがいも・・・・・3個
・ウインナー・・・・・5・6本
・塩こしょう・・・・・少々
・パセリ・・・・・少々
- 【作り方】
-
- 1.

ヨーグルトに、カルシウム糖を加えてよく混ぜ、170℃のオーブンで30分焼きます。
- 2.

熱いうちに、コーヒーフィルターで濾して水分を取り除きます。
- 3.

モッツアレラチーズ風になったら、
1センチほどの厚みにスライスします。
- 4.

ジャガイモを茹でて、食べやすい厚みに切ったものと、ソーセージ、焼きヨーグルトを耐熱皿に並べ、塩こしょうをふりかけます。
- 5.

200℃のオーブンで、約10分焼き、焦げ目がついたらお好みでパセリをふりかけてできあがり。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
ヨーグルトはきちんと濾して、水分を取り除きます。
お好みで、ピザ用チーズをプラスしても風味がまた変わってオススメです。

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カルシウム糖は、大さじ一杯に50mgの豊富なカルシウムを配合し、さらに、骨の強化には欠かせないマグネシウムを配合した健康志向なお砂糖です。骨粗しょう症などが気になる方にオススメです。
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