トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > スノーボール | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

*
*
*
本日は
さくさく
ホロホロ
スノーボールのご紹介です
*
*

- 【材料】
-
薄力粉120g
粉糖40g
アーモンドプードル40g
ココアパウダー ・・・大さじ1
バター80g
飾り用・・・ココナッツ・ココア
- 【作り方】
-
- 1.

ボウルにバターを入れ 柔らかくなるまで混ぜ 粉糖を加え混ぜる。
- 2.
薄力粉をサックりと加え ひとまとめにする
分量の半分に ココアを加える
ラップにくるみ 冷蔵庫で30分寝かせる
- 3.

40個に分け 丸める
- 4.

180℃に予熱したオーブンで15分やく
仕上げに分量外のココナッツ・ココアをまぶす
- 5.

完成
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
さっくり混ぜるのがポイントです

-
粉糖 (200g) 販売価格:175円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。
この記事を友達に教える
印刷する