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掲載:2017.02.16
家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり
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本日は
大好きな
チーズケーキを
食べきりサイズで作りました
♪
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お手軽サイズなので
ぜひ
作ってみてください
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- 【材料】
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クリームチーズ ・・・ 100g
生クリーム ・・・100cc
ヨーグルト・・・50g
グラニュ糖(ボックスシュガーミニ) ・・・35g
たまご ・・・1個
小麦粉 ・・・大さじ1
オレオ ・・・ 8枚
- 【作り方】
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- 1.

型にシートを敷く
- 2.

オレオ生地は 軽く砕きながら ビニールに入れ 棒を使って細かく砕く
- 3.

型に砕いたオレオ生地を敷き詰める
- 4.

鉄板に 水を張り オーブンを160度に熱しながら オレオのクリームを少し溶かす
- 5.

クリームチーズ たまご グラニュ糖 ヨーグルト 生クリームをミキサーにかける
- 6.

全体がなめらかになったら 小麦粉を加え 箸でサッと混ぜ 再びミキサーにかける
- 7.

160度で40分 140度に下げて40分焼く
途中 焼き色が付きすぎたら アルミでおおう
- 8.

一晩 冷蔵庫でゆっくり寝かせて食べてくださいね
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
焼きあがってから 一晩我慢するのがポイントですね♪

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グラニュ糖 (400g)(ボックスシュガーミニ) 販売価格:267円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。
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