トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > ヨーグルト | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

*
*
最近
ハマっている
家電♡
*
*
ヨーグルトメーカー
*
牛乳と少量のヨーグルトを
機械に入て
一晩待てば
大量
ヨーグルトの
出来上がり♡
*
今 マイブームの
フロストシュガーを
たっぷりかけて
頂いてます
*
*


*
- 【材料】
-

牛乳 ・・・ 900m
ヨーグルト ・・・ 100ml
フロストシュガー ・・・ 大さじ1
シリアル&バナナ&いちご
- 【作り方】
-
- 1.

牛乳1000mlから100ccを取り出す
プレーンヨーグルトを100ml容器に取り 良くかき混ぜ トロトロにする
牛乳に入れ よく混ぜ ヨーグルトマシーンに入れ 8時間待つ
そのまま そっと冷蔵庫に入れる
- 2.

容器にグラノーラフルーツをのせる
- 3.

苺も・・・
- 4.
お好みの量のフロストシュガーをかける
私は甘いのが好みなので 大さじ1を 振りかけました
さっととけて お気に入りです」

- 5.

- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
フロストシュガーは 冷たいものでもサッと溶けるので 近頃お気に入りの商品です

-
フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
この記事を友達に教える
印刷する