トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 春菊の胡麻和え | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
*
*
*
本日は
春菊を
たくさん頂いたので
胡麻和えにしてみました
*
いろんな食材でも
和えてお試しください
*
*
*
*
*
【材料】
春菊 ・・・一袋
白ごま・・・大さじ1
味噌 ・・・ 大さじ1
粉末黒砂糖(加工黒糖) ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・小さじ1/2
の素 ・・・小さじ1/2
【作り方】
1.
白ごまは すり鉢で 軽くする
2.
味噌 だしの素 粉末黒砂糖 を 合わせる
3.
醤油でなめらかになるなるよう あわせる
4.
5.
春菊を熱湯でゆでる
6.
水分が出てしまうので 食べる量だけ和える
7.
完成
【つくり方のコツ・ポイント】
食べる前に 和えること
お好みの甘さに 粉末黒砂糖の量で加減してください
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76
この記事を友達に教える
印刷する
*栃木県在住*
3人の子育てが ようやく一段落したので のんびり暮らす毎日です。
月を選択
2017年3月 (3)
2017年2月 (1)
2017年1月 (3)
2016年12月 (1)
2016年11月 (2)
2016年10月 (2)
2016年9月 (2)
2016年8月 (2)
2016年7月 (2)
2016年6月 (2)
2016年5月 (2)
2016年4月 (2)
2016年3月 (2)
2016年2月 (1)
2016年1月 (3)
2015年12月 (9)
2015年11月 (4)
2015年10月 (4)
2015年9月 (2)
2015年8月 (3)
2015年7月 (4)
2015年6月 (1)
2015年5月 (2)
2015年4月 (2)
2015年3月 (5)
2015年2月 (2)
2015年1月 (2)
2014年12月 (2)
2014年11月 (1)
2014年10月 (3)
2014年9月 (6)
2014年8月 (3)
2014年7月 (5)
2014年6月 (1)
2014年3月 (5)
2014年2月 (3)
2014年1月 (4)
2013年12月 (5)
2013年11月 (6)
2013年10月 (3)
2013年9月 (3)
2013年8月 (2)