トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > レンジでチャーシュー | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

掲載:2016.09.27
家庭用小袋中華粉末タイプお菓子づくり
*
*
*
本日は
レンジで簡単にできる
チャーシューの
作り方
*

*
*
豚バラ肉がお安く
購入で来たら
是非
お作りください
♪

*
*
なんでもない
袋めんが
*

*
*
一品
チャーシューが
加わると
*

*
豪華になっちゃいます
♡
- 【材料】
-
ぶたばら肉 ・・・ 250g
醤油 ・・・ 大さじ2
味噌 ・・・ 大さじ1
白砂糖 ・・・ 小さじ2
酒 ・・・ 大さじ2
ごま油 ・・・ 小さじ1/2
生姜 ・・・ ひとすり
ひも ・・・ 適量
- 【作り方】
-
- 1.

豚肉は油を外側にくるように丸くなるよう 糸でまく
耐熱袋に 肉 材料をすべて入れる
- 2.

よくもみ込む
- 3.

そのまま 常温で 一時間放置
レンジ500wで 10分加熱
- 4.

袋から取り出し 肉だけフライパンで焼き色が付くまで 焼く
焦げ付きやすいので 注意
- 5.

そのまま 一日冷蔵庫で寝かせる
- 6.

好みの厚さにカット
- 7.

残った汁を ソースにする
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
つけ汁に 白砂糖を使っているので 焦げ付きやすいので 注意です

-
白砂糖 (1kg) 販売価格:300円(税込)

どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。
この記事を友達に教える
印刷する