トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > ぱんプリン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

掲載:2016.08.24
家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり
*
*
*
本日は
余ってしまった
食パンの
利用術
*
*
*
ぱんプリン♪
*

*

*
カラメルの味が
ポイントの
腹持ちのいい
プリンです
- 【材料】
-

パン ・・・1枚
たまご ・・・ 2個
5gカップシュガー ・・・ 3本
牛乳 ・・・ 300cc
―――カラメルーーー
白砂糖 ・・・ 50g
水 ・・・ 大さじ1
お湯 ・・・大さじ1
- 【作り方】
-
- 1.

牛乳をレンジで温める
500w2分
- 2.

鍋で カラメルを作る
色付いてきたら お湯で色とめをして 熱いうちに焼き型に入れて、平らにならし冷やし固めておく。
- 3.

温まった牛乳に 5gカップシュガーを入れとかし たまごと混ぜる。
- 4.
カラメルをひいた焼き型に、一口大にきったパンを液と一緒にいれる
- 5.

オーブン 160℃で40分
- 6.

しっかり冷まし 型から外す
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
カラメルの焦がし具合で 味が変わってしまうので お好みに加減してください

-
白砂糖 (1kg) 販売価格:300円(税込)

どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。
この記事を友達に教える
印刷する