トップページ > 公認レシピブログ > スイート・トリップ > 桃のキャラメリゼ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

ちょっと固めの桃を、おいしく食べたくて作ってみました。
- 【材料】
-

桃・・・・・2個
コーヒーシュガー(グラニュ糖でも)・・・・・150g
バター(有塩)・・・・・15g
- 【作り方】
-
- 1.

桃の皮をむいて、好みの大きさに切ります。
桃によっては、先にカットしてから皮をむいたほうが、きれいにむけます。
- 2.

フライパンに、バターとコーヒーシュガーを加えて火にかけ、
フライパンを回しながらコーヒーシュガーを溶かします。
- 3.

コーヒーシュガーが溶けきり、ややとろみが出たところで1の桃を加えます。
- 4.

フライパンをゆすりながら、桃にキャラメルソースを絡ませます。
- 5.

できあがり。
- 6.

ヨーグルトに入れてもおいしいです。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
コーヒーシュガーの色を生かして、手早くキャラメリゼを作り、桃のフレッシュさを楽しめるものにしました。
桃を加えたら加熱は控えめに、絡める程度にしてください。

-
コーヒーシュガー (1kg) 販売価格:1,004円(税込)

コーヒー本来の風味をいかし、まろやかな味に仕上げます。お使いになるときは温めたカップに珈琲糖を入れ、その上から熱いコーヒーを注いでください。
この記事を友達に教える
印刷する