トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > うどの酢味噌和え | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
掲載:2016.07.19
和食 スタンドパック スティックタイプ
*
*
*
東京うど
という
とても
大きな
うどを頂きました
*
*
さっぱりと
酢味噌であえて
頂きました♪
*
*
*
香りが良くて
シャキシャキ
でした。
*
*
*
*
*
砂糖はカップシュガーを
使ったので
計量いらずで
簡単にできました♪
【材料】
うど ・・・ 250g
● 酢味噌
酢・・・ 大さじ4
味噌 ・・・ 大さじ3
カップシュガー5g ・・・8本
【作り方】
1.
ボウルに カップシュガーと味噌を入れまぜる
2.
酢を少しずつ入れながら ダマにならないろうに溶く
3.
ウドは 4cmの長さに切り 皮を剥き 薄切りにする
酢水にさらし アクを抜く
4.
食べる直前に ウドと 酢味噌を合わせる
盛り付けた後にかける用に少量とっておいても良い
5.
完成
【つくり方のコツ・ポイント】
食べる直前に和えると シャキシャキした食感が味わえます
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76
この記事を友達に教える
印刷する
*栃木県在住*
3人の子育てが ようやく一段落したので のんびり暮らす毎日です。
月を選択
2017年3月 (3)
2017年2月 (1)
2017年1月 (3)
2016年12月 (1)
2016年11月 (2)
2016年10月 (2)
2016年9月 (2)
2016年8月 (2)
2016年7月 (2)
2016年6月 (2)
2016年5月 (2)
2016年4月 (2)
2016年3月 (2)
2016年2月 (1)
2016年1月 (3)
2015年12月 (9)
2015年11月 (4)
2015年10月 (4)
2015年9月 (2)
2015年8月 (3)
2015年7月 (4)
2015年6月 (1)
2015年5月 (2)
2015年4月 (2)
2015年3月 (5)
2015年2月 (2)
2015年1月 (2)
2014年12月 (2)
2014年11月 (1)
2014年10月 (3)
2014年9月 (6)
2014年8月 (3)
2014年7月 (5)
2014年6月 (1)
2014年3月 (5)
2014年2月 (3)
2014年1月 (4)
2013年12月 (5)
2013年11月 (6)
2013年10月 (3)
2013年9月 (3)
2013年8月 (2)