トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 鶏レバーの甘煮 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

鶏レバーの甘煮

掲載:2016.06.27

きび砂糖など茶色いお砂糖和食粉末タイプお菓子づくりクッキング

レバーが

食べたくなると

いつもは

レバニラ炒めを作りますが

今日は

鶏レバーで

甘煮を作りました

肉質がフワフワしていて

癖がなく

食べやすい

生姜と

にんにくが

ポイントです♡

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

【材料】

鶏レバ― ・・・ 200g
にんにく ・・・1かけ
生姜 ・・・ 20g
醤油 ・・・大さじ2
酒 ・・・大さじ2
きび砂糖 ・・・ 大さじ2

【作り方】
  1. 1.

    生姜 にんにくは 細切り

    鶏レバーは 食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    フライパンに サラダ油をしき にんにく 生姜を軽く炒め レバーを入れ
    強火で 軽く焼き色が付くまで 焼く

  3. 3.

    酒 醤油 きび砂糖を加える

  4. 4.

    照りがつくまで煮詰めたら 完成

【つくり方のコツ・ポイント】

にんにくと生姜がポイントです

記事で紹介した商品

きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。


この記事を友達に教える 印刷する