トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 鶏レバーの甘煮 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

*
*
*
レバーが
食べたくなると
いつもは
レバニラ炒めを作りますが
今日は
鶏レバーで
甘煮を作りました
・
・
・
肉質がフワフワしていて
癖がなく
食べやすい
♪
生姜と
にんにくが
ポイントです♡
*
*
*

- 【材料】
-

鶏レバ― ・・・ 200g
にんにく ・・・1かけ
生姜 ・・・ 20g
醤油 ・・・大さじ2
酒 ・・・大さじ2
きび砂糖 ・・・ 大さじ2
- 【作り方】
-
- 1.

生姜 にんにくは 細切り
鶏レバーは 食べやすい大きさにカット
- 2.

フライパンに サラダ油をしき にんにく 生姜を軽く炒め レバーを入れ
強火で 軽く焼き色が付くまで 焼く
- 3.

酒 醤油 きび砂糖を加える
- 4.

照りがつくまで煮詰めたら 完成
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
にんにくと生姜がポイントです

-
きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
この記事を友達に教える
印刷する