トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 苺のアイス | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

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苺の季節が
終わりに近づきました
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お安くなった
苺で
アイスクリームを
作ってみました
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苺を凍らせておいて
ミキサーにかけたら
出来上がりです
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低価格で たっぷり出来るので
大満足の1品です
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- 【材料】
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冷凍いちご ・・・ 300g
牛乳 ・・・ 100cc
生クリーム ・・・ 200cc
果糖 ・・・ 大さじ5
バニラエッセンス ・・・ 1~2滴
- 【作り方】
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- 1.

牛乳に 果糖を入れ レンジ500wで30秒 溶かす
- 2.

凍った苺を ミキサーに入れ 牛乳を加える
- 3.

バニラエッセンスを 加える
- 4.

ミキサーにかける
- 5.

苺の形が無くなってきたら 生クリームを加える
- 6.

全体に かたまりが無くなるまでかける
- 7.

タッパーに入れ 冷凍する
- 8.

そのままでも美味しいけど 小さくカットしたいちごを加えてみた
- 9.

低価格のクリームで たっぷり量が作れます
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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冷凍途中で かき混ぜると ふわっと口どけの良い アイスに♪

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果糖 (1kg) 販売価格:545円(税込)

果糖は、果物やハチミツなどに多く含まれる甘味料です。切れ味の良いすっきりさわやかな甘さで、梅酒などの果実酒から、お料理、お菓子作りにもお使いいただけます。低温時にはお砂糖の約1.5倍の甘さを得られるため、冷たい飲み物などには使用量が少ない分、カロリーを低減できます。常温以下であれば砂糖の使用量の2/3を目安にお好みに合わせてお使いください。
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