トップページ > 公認レシピブログ > レイニー・ホワイトさんのシュガーキッチン > かれいとナスの甘辛煮付け | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
かれいとナスの甘辛煮付け
掲載:2016.03.24
ふっくらしたかれいの身を甘辛く煮込むと
白米にあう、美味しいおかずになりますね♪♪
冷凍のカレイをお安い時にまとめ買いしておくと
毎日のおかずやお弁当にも大活躍!!
野菜も一緒に煮込むと旨さが伝わってオススメです。
- 【材料】
-
カレイの切身3切
醤油大2
酒 大4
固形黒砂糖(加工黒糖) 大きめの1かけ
水大2
しょうが(チューブ ) 5cm位
ナス 中1本
にんじん 1/4本
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
固形黒砂糖(加工黒糖)はコクがしっかりあり、照りも良く出るので
煮詰めすぎないのがポイントです。
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76