トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > いちごサンド | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

*
*
苺の
最盛期に
一度は食べる
いちごサンド
*
*

*
生クリームたっぷりで
大好きです
*
*
砂糖は
フロストシュガーを
使っているので
サッと溶けて
便利です♪
*
*
- 【材料】
-

食パン用パン ・・・ 1個
生クリーム ・・・ 1箱
フロストシュガー ・・・ 大さじ4
苺 ・・・ 中粒 1パック
- 【作り方】
-
- 1.

生クリームに フロストシュガーを入れる
- 2.

ハンドミキサーで しっかりと 泡立てる
- 3.

パン 中央部分に 生クリームをのせ 苺を 並べる
- 4.

合わせて ずれない様にそっと 切る
- 5.

甘みは お好みで 加減してください
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
苺が 綺麗にまんまるに見えるように並べるのが ポイント!!
フロストシュガーを使うと さっと溶けて 便利です

-
フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
この記事を友達に教える
印刷する