トップページ > 公認レシピブログ > レイニー・ホワイトさんのシュガーキッチン > 春ウドとワカメの酢味噌和え | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
春ウドとワカメの酢味噌和え
掲載:2016.03.14
少しづつ春めいてきましたね♪
近所のスーパーでも春野菜を見かけるようになりました。
季節感が、だんだん薄れて行く時代だからこそ
旬の味わいをしっかり味わいたいものです♡
春うどは、独特の風味が特長
さっと塩もみして酢味噌でいただきましょう~♪♪
お酒のアテにもピッタリですね!
- 【材料】
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山うど 1本
わかめ 10g
味噌 大さじ4
酒 大さじ1
米酢大さじ2
プレミアムきび砂糖 大さじ2
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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プレミアムきび砂糖はコクがあるのでみりん不要です。
うどはアクを落としすぎないほうが風味が強く美味しいです。
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プレミアムきび砂糖 (400g) 販売価格:427円(税込)
カップ印の人気商品「きび砂糖」のプレミアム版です。原料を沖縄県産にこだわり、より風味豊かに仕上げています。豊かな香りが、煮物料理の他、乳製品や菓子にもよく合い、ヨーグルト、ホイップクリーム、クリームチーズを使ったレシピ、カラメル、スポンジケーキ、クッキーなどでおいしさを発揮します。あたたかい飲み物に入れてもコクのあるおいしさを演出します。