トップページ > 公認レシピブログ > レイニー・ホワイトさんのシュガーキッチン > 赤カブと芽キャベツの甘酢漬け | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
赤カブと芽キャベツの甘酢漬け
掲載:2016.02.16
季節の野菜を、さっと下ごしらえして
甘酢で軽く漬け込んだ副菜♡
色鮮やかな副菜は目からも食欲が増し
寒い季節の食卓もパッと明るくしてくれますね♪
ちょっと甘めの甘酢にすると、家族受けも良いです!!
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
フロストシュガーは冷たい液体にも、さっと溶けるので
マリネ駅や甘酢作りにオススメです。優しい甘さなので野菜の
味わいを損ないません。
-
フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)
フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。