トップページ > 公認レシピブログ > お腹いっぱいニコニコいっぱい幸せいっぱい > 余った節分豆はありませんか?黒糖豆でポリポリ食べます! | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
豆まきの豆、
ちょこっとまいて。ちょこっと(だいぶ?)食べて。
余りませんか?節分豆。
我が家では黒糖をまぶして食べます。
お茶うけにピッタリ!!
ちょっぴり塩を入れて作ると、ポリポリ止まらないおいしさ!
簡単ですので、ぜひ作ってみてください。
【材料】
材料:
節分豆…カップ半分
粉末黒砂糖(加工黒糖)…大さじ4~5
塩…2つまみ
水…小さじ1
【作り方】
1.
粉末黒砂糖(加工黒糖)と塩、水をお鍋に入れて弱火にかける。
2.
溶けてきたら、焦げないように混ぜながら泡がぷくぷくするまで火にかける。
3.
火を止めて、お豆を一気に入れ、白っぽくパラパラになるまでかき混ぜたら出来上がり。
【つくり方のコツ・ポイント】
焦げやすいので気を付けてください。
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76
この記事を友達に教える
印刷する
2人の女の子のお母さんです。
食べることが好きですが面倒なのは嫌い。
片づけは誰かにやってほしいタイプです。
月を選択
2016年3月 (2)
2016年2月 (1)
2016年1月 (3)
2015年12月 (2)
2015年11月 (2)
2015年10月 (2)
2015年9月 (2)
2015年8月 (2)
2015年7月 (2)
2015年6月 (2)
2015年5月 (2)
2015年4月 (2)
2015年3月 (2)
2015年2月 (2)
2015年1月 (2)
2014年12月 (2)
2014年11月 (2)
2014年10月 (2)
2014年9月 (2)
2014年8月 (2)
2014年7月 (2)
2014年6月 (2)
2014年3月 (5)
2014年2月 (2)
2014年1月 (3)
2013年12月 (5)
2013年11月 (5)
2013年10月 (5)
2013年9月 (2)
2013年8月 (2)