トップページ > 公認レシピブログ > シュガーライフ > クリーミーなヨーグルトゼリー | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」


ひなまつりに
クリーミーなヨーグルトゼリーで
お祝い♪
- 【材料】
-

・牛乳 150cc
・ヨーグルト 130cc
・生クリーム 20cc
・フロストシュガー 50g
・ゼラチン 7g
・フルーツ 適宜
- 【作り方】
-
- 1.

ゼラチンは
大さじ1~2杯分のお湯でとかし
鍋で軽くあたためた牛乳と生クリームに
ゼラチンを加え火をとめ
フロストシュガーとヨーグルトを混ぜ
容器に入れる。
- 2.

粗熱をとって、
冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める。
フルーツを上にのせて、出来上がり。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
ゼラチンは必ず、お湯で溶かしておく。

-
フロストシュガー (1kg) 販売価格:531円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
この記事を友達に教える
印刷する