トップページ > 公認レシピブログ > お腹いっぱいニコニコいっぱい幸せいっぱい > ナッツの黒みつ漬け | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
ナッツは体にいいと言われているけど
そのままポリポリは食べづらい…。
最近よく見かけるのが、ナッツのはちみつ漬け。
黒みつで作ったらどうだろう。と思って作ってみたらとってもおいしいのができました♡
漬けた当日や、次の日ぐらいは
「あ、ナッツと、黒みつだ」
って思うのですが
だんだんだんだんと味がなじんできて
だんだんおいしくなるのがとっても楽しいです。
ヨーグルトのトッピングなど、お好きな方法で楽しんでください。
【材料】
材料:
ナッツ類(クルミ、カシューナッツ、アーモンドなど)…適量
黒みつ…適量
【作り方】
1.
ナッツはレンジ可のお皿に並べ、600wでいい香りがするまで1~2分チンする。
焦げないように様子を見ながらチンしてください。
2.
ナッツの粗熱が取れたらきれいな瓶に入れ、黒みつをひたひたに注ぐ。
味がなじむまで冷蔵庫で保管してください。
【つくり方のコツ・ポイント】
黒みつは、ナッツが顔を出さないように、全体が浸かるぐらいひたひたに注いでください。
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76
この記事を友達に教える
印刷する
2人の女の子のお母さんです。
食べることが好きですが面倒なのは嫌い。
片づけは誰かにやってほしいタイプです。
月を選択
2016年3月 (2)
2016年2月 (1)
2016年1月 (3)
2015年12月 (2)
2015年11月 (2)
2015年10月 (2)
2015年9月 (2)
2015年8月 (2)
2015年7月 (2)
2015年6月 (2)
2015年5月 (2)
2015年4月 (2)
2015年3月 (2)
2015年2月 (2)
2015年1月 (2)
2014年12月 (2)
2014年11月 (2)
2014年10月 (2)
2014年9月 (2)
2014年8月 (2)
2014年7月 (2)
2014年6月 (2)
2014年3月 (5)
2014年2月 (2)
2014年1月 (3)
2013年12月 (5)
2013年11月 (5)
2013年10月 (5)
2013年9月 (2)
2013年8月 (2)