トップページ > 公認レシピブログ > しょうたママのおチビが喜ぶお砂糖レシピ > 子供のおやつに!!牛乳と全卵のプリン。 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
子供のおやつに!!牛乳と全卵のプリン。
掲載:2013.08.28
こんにちわ。
我が家の子供達に人気のプリンを作りました。
お家にあるもので作りたかったので、生クリームではなく牛乳を使用。
卵白が余るのも勿体無いので全卵を使用しています。
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
牛乳を沸騰させてしまうと卵と合わせた時に卵に火が通りもろもろになってしまうことがあるので沸騰直前で火を止めて下さい。
混ぜるだけで手早く作って冷蔵庫で完成!!
生クリームを不使用なので乳脂肪の事を考えると子供のおやつには丁度良いのかな?
と思いました。
-
フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)
フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。