トップページ > 公認レシピブログ > レイニー・ホワイトさんのシュガーキッチン > 里芋と豚肉のこっくり煮 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
里芋と豚肉のこっくり煮
掲載:2016.01.12
根菜と豚肉の愛称は抜群ですね。
寒い季節にピッタリのコクのある煮物です♪♪
時間をかけてグツグツと煮込むのがオススメ!!
日持ちもするので、是非大き目の鍋でたっぷりお作りください。
- 【材料】
-
・里芋 8~10個
・豚バラ120g
・生姜スライス 適量
・醤油大さじ2
・酒大さじ3~4
・きび砂糖大さじ2
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
きび砂糖は、コクがあるのでみりんを使わなくても美味しい煮物が出来ます。
-
カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。