トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 簡単すぎるオムレット

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

簡単すぎるオムレット

掲載:2016.01.07

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツスタンドパック粉末タイプお菓子づくり

IMG_7935

子育てに追われているとなかなかスイーツを作る時間も厳しい・・・

そんな中超簡単に数分でできるオムレットのレシピを考えてみました!

お家にありそうな材料でほんと簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいねー!

【材料】

材料

ホットケーキミックス 200g

卵1個

豆乳300cc

フロストシュガー 大さじ4

生クリーム 適宜

バナナ 適宜

チョコ 適宜

粉糖 適宜

 

【作り方】
  1. 1.

    ボウルにホットケーキミックス、フロストシュガー

    卵、豆乳を入れてよく混ぜます

  2. 2.

    お皿にラップをひいて、生地をお玉1さじ程度流し込み

    600Wのレンジで約1分半チンします

  3. 3.

    チンしたあとは生地をさまし、生クリームや

    チョコ、バナナなどお好きなものを挟んで

    生地をたたんだら出来上がりです!

  4. 4.

    お好みで粉糖などをふりかけてもOKです!

【つくり方のコツ・ポイント】

材料は他のフルーツやナッツなどお好みのものを挟んでもおいしいですよー!

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:280円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。

粉糖 (200g) 販売価格:183円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。


この記事を友達に教える 印刷する