トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 鷄の五目旨煮 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

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今日は
いつも使う
白い砂糖とは違う
旨みと濃くがでる
茶色いお砂糖
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「きび砂糖」を使って
鶏肉で旨煮を作ってみました。
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細かく切って甘辛く煮た
鶏肉に
柔らかく茹でた
野菜を
さっと
混ぜたら
ご飯に
よくあう
五目旨煮の完成です。

どんぶりご飯に
山盛りのせて
お召し上がりください。

- 【材料】
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鷄モモ肉 300g
大根 100g
人参 1本
たまねぎ 1/2個
小松菜 2束
じゃがいも 2個
ピーマン 1個
ー味付けたれー
きび砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
顆粒だし 小さじ1
-仕上げの付け合せー
刻みのり・あさつき・白ごま・一味 お好みの量
- 【作り方】
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- 1.
鶏肉を1cm角位の大きさに切り サラダ油をひいたフライパンで炒める
- 2.
野菜を5mm角に切る。
お湯で柔らかく茹でる。
- 3.
鶏肉に味付けの材料を混ぜ はじめ強火、煮たったら弱火で汁が少なくなりトロッとするまで煮詰める。
- 4.
煮詰まったら野菜とサックリ混ぜ ご飯に盛り付ける。
- 5.
お肉も野菜も摂取出来て健康的。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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鶏肉は焦げないように煮詰めて下さいね

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きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
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