トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 超簡単!贈り物にも!止まらない!チョコレートバー

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

超簡単!贈り物にも!止まらない!チョコレートバー

掲載:2015.12.24

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり

IMG_7817

これからイベント事の行事もたくさん増えてくる季節ですよね!今回は手土産にも

ぴったりのチョコレートバーのレシピを考えてみました!

めちゃくちゃ簡単すぎるのに止まらないおいしさです。

ほんと簡単すぎるのでよかったら是非作ってみてくださいね!

【材料】

 

材料

チョコレート 150g

ココアサントビスケット お好みで

マシュマロ お好み

粉糖 適宜

【作り方】
  1. 1.

    チョコレートは適当な大きさに砕いておき

    レンジで1分ほどチンしてはかき混ぜるを

    何回かくりかえし溶かします

  2. 2.

    溶かしたチョコにマシュマロ、ココアサンドクッキー(適当に砕いたもの)

    を加えよく混ぜます

  3. 3.

    型に2を流し込み冷蔵庫で固めます

  4. 4.

    固まったら型からはずし粉糖をお好みで

    かけたらできあがりです!

【つくり方のコツ・ポイント】

お好みでナッツやクッキーなどを加えてもおいしいですよ!

記事で紹介した商品

粉糖 (200g) 販売価格:183円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。


この記事を友達に教える 印刷する