トップページ > 公認レシピブログ > シュガーライフ > とり肉の甘酢煮 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

掲載:2016.01.04
きび砂糖など茶色いお砂糖和食粉末タイプクッキング

鶏肉を甘酢で煮込んでみました。
- 【材料】
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鶏のもも肉 300g
ゆでたまご 2個
◇しょうが(すりおろし) 約1片
◇にんにく(すりおろし) 1片
◇穀物酢 1/2カップ
◇しょうゆ 1/2カップ
◇水 1/4
◇三温糖 大3
- 【作り方】
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- 1.

卵を茹でておく。
鍋に◇の調味料と鶏肉を入れ煮込み
肉に火が通ったら
殻をむいた卵を入れ中火で15分ほど煮込む。
- 2.

卵を半分に切り、器に盛って出来上がり。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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手羽元を使用したり、
彩りにブロッコリーを入れてもいいと思います。

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三温糖 (1kg) 販売価格:319円(税込)

白砂糖(上白糖)と同じしっとりとしたタイプのお砂糖ですが、白砂糖に比べわずかながら純度が低く、黄褐色なのが特徴です。独特のコクがあり、白砂糖より甘みが強く感じられます。煮物に使うと風味よく仕上がるので人気です。煮物の他、佃煮、お菓子などにもよく合います。
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