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あまいもの大好き夫婦です。
 手の込んだものは作れないけど
 少しでもヘルシーに
 そして簡単にできるレシピを考えたいと思います。

とり肉の甘酢煮

掲載:2016.01.04

きび砂糖など茶色いお砂糖和食粉末タイプクッキング

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鶏肉を甘酢で煮込んでみました。

【材料】

鶏のもも肉 300g

ゆでたまご 2個

◇しょうが(すりおろし) 約1片

◇にんにく(すりおろし) 1片

◇穀物酢 1/2カップ

◇しょうゆ 1/2カップ

◇水 1/4

◇三温糖 大3

 

 

【作り方】
  1. 1.

    卵を茹でておく。

    鍋に◇の調味料と鶏肉を入れ煮込み

    肉に火が通ったら

    殻をむいた卵を入れ中火で15分ほど煮込む。

  2. 2.

    卵を半分に切り、器に盛って出来上がり。

【つくり方のコツ・ポイント】

手羽元を使用したり、

彩りにブロッコリーを入れてもいいと思います。

記事で紹介した商品

三温糖 (1kg) 販売価格:319円(税込)

白砂糖(上白糖)と同じしっとりとしたタイプのお砂糖ですが、白砂糖に比べわずかながら純度が低く、黄褐色なのが特徴です。独特のコクがあり、白砂糖より甘みが強く感じられます。煮物に使うと風味よく仕上がるので人気です。煮物の他、佃煮、お菓子などにもよく合います。


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