トップページ > 公認レシピブログ > レイニー・ホワイトさんのシュガーキッチン > キャラメリゼバナナで美味しい朝食を♡ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
キャラメリゼバナナで美味しい朝食を♡
掲載:2015.12.16
朝食にバナナを食べている人って少なくないと思うんですが・・・
寒い季節は、そのバナナを温めて食べるのがオススメなんです!
そんなホットバナナで一番オススメなのがキャラメリゼ焼きバナナ
温めることでバナナは甘みが増してトロトロになりヨーグルトにかけて
食べるととっても美味しいんですよね!
バナナは80℃に加熱すると免疫力アップする研究結果もあるとか!!
この冬、皆さんも加熱するバナナ試してみては如何でしょうか!
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
白ザラ糖を使うと、上品なキャラメリゼになり美味しいです。
白ザラ糖がうっすらと色づいてきたら予熱ですぐに焦げだすので
すぐに火から下ろしましょう。
-
梅・果実酒用につくられた、大きな結晶のお砂糖です。その粒は氷砂糖より小さく、目ではっきり確認できる程の大きさで、平たい直方体になっています。砂糖としての純度が極めて高く、ある程度の高温までなら透明さを保つ事から、お菓子の原料によく使用されます。