トップページ > 公認レシピブログ > シュガーライフ > クリスマスにラムレーズン入りパウンドケーキ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
クリスマスにラムレーズン入りパウンドケーキ
掲載:2015.12.08
ラムレーズンを入れたパウンドケーキを作りました。
クリスマスや、おもてなしなど
様々な時に大活躍簡単レシピ
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
オーブンでこげそうになった時は、アルミをのせて調整してください。
-
結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。