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あまいもの大好き夫婦です。
 手の込んだものは作れないけど
 少しでもヘルシーに
 そして簡単にできるレシピを考えたいと思います。

クリスマスにラムレーズン入りパウンドケーキ

掲載:2015.12.08

家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり

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ラムレーズンを入れたパウンドケーキを作りました。

クリスマスや、おもてなしなど

様々な時に大活躍簡単レシピ

【材料】

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小1

無塩バター 90g

グラニュ糖 50g

卵 2個

ラムレーズン 70g

 

【作り方】
  1. 1.

    溶かしたバターとグラニュ糖を入れ

    白ぽくなるまで泡立てて

    ほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。

  2. 2.

    ラムレーズンをヘラで、ざっくり混ぜ合わせ

    薄力粉とベーキングパウダーを

    切るように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた型に

    生地を流しいれて

    160℃で45分~55分で焼きます。

  4. 4.

    型からはずし、冷まして出来上がり

【つくり方のコツ・ポイント】

オーブンでこげそうになった時は、アルミをのせて調整してください。

記事で紹介した商品

グラニュ糖 (1kg) 販売価格:310円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。


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