トップページ > 公認レシピブログ > スイート・トリップ > ココットで簡単おしゃれ♪ 桃のクランブルケーキ。 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

簡単にできておしゃれ。そしてオイシイ。話題性も抜群のケーキです。
- 【材料】
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・桃の缶詰・・・・・桃2個分
<クランブル>
・粉糖・・・・・大さじ1・1/2
・アーモンドプードル・・・・・大さじ2
・薄力粉・・・・・大さじ2
・バター・・・・・15g
- 【作り方】
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- 1.

クランブルを作ります。
粉糖・アーモンドプードル・薄力粉をボウルに入れて泡だて器などで混ぜます。
続いて、1cm角程度に切ったバターを加えます。(バターは冷えたもの)
- 2.

指先でバターをすりつぶすようにしながら全体と混ぜ、クランブルを作ります。
※大・小いろいろのほうが楽しめるので、ざっくりと作っていただければ大丈夫です。
冷蔵庫で10分~20分寝かせます。
- 3.

桃の缶詰は汁気を切って2cm角程度に切ります。
- 4.

ココットに桃を敷き、上から2のクランブルを乗せます。
- 5.

200℃のオーブンで10分焼けばできあがり。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
今回2種類のココットを使ってみました。
蓋つきのものがあれば、プチサプライズになって楽しみも倍増♡
バターが温まりすぎないように、冷えた状態のものでクランブルを作り、
再度、いったん冷蔵庫で冷やしてからお使いください。
クランブルは冷凍もできます。
早めの準備にもおすすめ!

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粉糖(1kg) 販売価格:569円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。
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