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凝ったお料理に挑戦するのも楽しいけれど、
 毎日の丁寧な暮らしにつながるような、
 シンプルでハートフルなお料理を。

ココットで簡単おしゃれ♪ 桃のクランブルケーキ。

掲載:2015.12.02

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり

簡単にできておしゃれ。そしてオイシイ。話題性も抜群のケーキです。

【材料】

・桃の缶詰・・・・・桃2個分

<クランブル>
・粉糖・・・・・大さじ1・1/2
・アーモンドプードル・・・・・大さじ2
・薄力粉・・・・・大さじ2
・バター・・・・・15g

【作り方】
  1. 1.

    クランブルを作ります。
    粉糖・アーモンドプードル・薄力粉をボウルに入れて泡だて器などで混ぜます。
    続いて、1cm角程度に切ったバターを加えます。(バターは冷えたもの)

  2. 2.

    指先でバターをすりつぶすようにしながら全体と混ぜ、クランブルを作ります。
    ※大・小いろいろのほうが楽しめるので、ざっくりと作っていただければ大丈夫です。
    冷蔵庫で10分~20分寝かせます。

  3. 3.

    桃の缶詰は汁気を切って2cm角程度に切ります。

  4. 4.

    ココットに桃を敷き、上から2のクランブルを乗せます。

  5. 5.

    200℃のオーブンで10分焼けばできあがり。

     

     

     

     

     

     

     

【つくり方のコツ・ポイント】

今回2種類のココットを使ってみました。
蓋つきのものがあれば、プチサプライズになって楽しみも倍増♡

バターが温まりすぎないように、冷えた状態のものでクランブルを作り、
再度、いったん冷蔵庫で冷やしてからお使いください。
クランブルは冷凍もできます。
早めの準備にもおすすめ!

 

記事で紹介した商品

粉糖(1kg) 販売価格:569円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。


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