トップページ > 公認レシピブログ > レイニー・ホワイトさんのシュガーキッチン > 洋梨シロップ 自家製季節のジュース | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
洋梨シロップ 自家製季節のジュース
掲載:2015.11.18
洋梨の美味しい季節になりましたね~♪
滑らかな食感が美味しい香り高い洋梨は
追熟が必要な果物です。食べごろになった洋梨を
少量のアルコールリカーと氷砂糖を使って
冷蔵庫で漬けこむと、簡単美味しい洋梨シロップが出来上がり!!!
炭酸水で割ったり、牛乳割りにしたり 家族みんなで楽しめます♪♪
アルコールは最低量なので1週間~10日程度で飲みきる量を
作るのがオススメです。
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
追熟した洋梨を使ったほうが、香りが良く出来上がります。
-
昔ながらの製法で造られるもので、粒径が大きな氷砂糖です。一般的にクリスタルよりも若干早く溶けると言われていますが、果実酒をお作りになる場合は、クリスタルとロックのどちらをお使いになってもできあがりにほとんど差はありませんので、お好みでお使いいただけます。