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野菜や果物が美味しくお安く購入できる北関東に住んでいるので、旬の食材を使ったメニューを
 沢山ご紹介したいと思います。あまり手を加えすぎない簡単な料理が得意です。

洋梨シロップ 自家製季節のジュース

掲載:2015.11.18

氷砂糖ドリンクかたまりタイプ果実酒・シロップ

洋梨の美味しい季節になりましたね~♪
滑らかな食感が美味しい香り高い洋梨は
追熟が必要な果物です。食べごろになった洋梨を
少量のアルコールリカーと氷砂糖を使って
冷蔵庫で漬けこむと、簡単美味しい洋梨シロップが出来上がり!!!

炭酸水で割ったり、牛乳割りにしたり 家族みんなで楽しめます♪♪
アルコールは最低量なので1週間~10日程度で飲みきる量を
作るのがオススメです。

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【材料】

<材料>
洋梨 1個
氷砂糖 約200g
アルコールリカー 適量

【作り方】
  1. 1.

    洋梨は良く洗い、種を取り皮ごと1センチ程度のスライス
    アルコールリカーで軽く洗うようにしながら氷砂糖と一緒に容器に入れる
    冷蔵庫で約5~7日程度漬ける。

  2. 2.

    氷砂糖が、しっかり溶けたら完成。

【つくり方のコツ・ポイント】

追熟した洋梨を使ったほうが、香りが良く出来上がります。

記事で紹介した商品

氷砂糖ロック (1kg) 販売価格:679円(税込)

昔ながらの製法で造られるもので、粒径が大きな氷砂糖です。一般的にクリスタルよりも若干早く溶けると言われていますが、果実酒をお作りになる場合は、クリスタルとロックのどちらをお使いになってもできあがりにほとんど差はありませんので、お好みでお使いいただけます。


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