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凝ったお料理に挑戦するのも楽しいけれど、
 毎日の丁寧な暮らしにつながるような、
 シンプルでハートフルなお料理を。

和風おさつのスタッフドバゲットレシピ

掲載:2015.11.04

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖洋食粉末タイプお菓子づくり

おもてなしにも、お弁当にも。

そして簡単朝食にもなる万能メニュー。

甘辛く和風に煮つけたさつまいもを、クリームチーズと合わせてみました。

おかわり!と言いたくなるおいしさです♪

見た目のキュートさもポイント。

 

【材料】

・バゲット・・・・・12cm

 

・クリームチーズ・・・・・100g
・フロストシュガー・・・・・小さじ1
・ハム・・・・・3枚
・とろけるチーズ・・・・・20g

 

<さつまいもの煮もの用>

・さつまいも・・・・・5cm
・和風だし・・・・・200cc
・お酒・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・大さじ1
・フロストシュガー・・・・・小さじ2
・お醤油・・・・・小さじ2

【作り方】
  1. 1.

    さつまいもの煮物を作ります。
    さつまいもはよく洗って、1cm角に切り、煮物用の調味料と一緒に
    柔らかくなるまで弱火で煮ます。
    煮えたら汁気をよく切っておきます。

  2. 2.

    クリームチーズをボウルに入れ、7mm角に切ったハム・フロストシュガーを加えて柔らかくなるまで練ります。

  3. 3.

    1のさつまいもととろけるチーズを加えて軽く混ぜます。

  4. 4.

    フランスパンの真ん中をくりぬき、3を詰めます。

  5. 5.

     

    バゲットを2cm厚さに切り、軽くトースターで焼けばできあがり。

     

     

     

     

     

【つくり方のコツ・ポイント】

甘めのクリームチーズとさつまいもの相性がぴったりです。

煮たさつまいもは崩れやすいので、最後に加えてさっと和えてバゲットに詰めてください。

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


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