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料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

味噌マヨポテトツナもちグラタン

掲載:2015.10.26

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖洋食スタンドパック粉末タイプお菓子づくり

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ずっと体調が悪かったのもあり、時短で作れるものばかりになっていた最近のメニュー。

そんな中まだ冷凍庫にお餅が余っていることに気づき(汗)

考えてできたレシピです。

すごく簡単なのにとってもおいしく仕上がりましたのでぜひ作ってみてくださいね!

【材料】

材料 1人前

餅 2個

ツナ缶 1/2缶

じゃがいも1個

マヨネーズ 大さじ1弱

醤油 小さじ1

フロストシュガー 小さじ1/2

味噌 大さじ1/2

スライスチーズ 1枚

 

【作り方】
  1. 1.

    冷凍していたお餅は浴びるくらいの水をかぶせて

    レンジで1分ごとチンしながら様子をみて柔らかくなるまで

    チンする

    冷凍してないお餅は600Wで1分弱チンして柔らかくしてください

  2. 2.

    お皿などにマヨネーズ、フロストシュガー、醤油

    味噌をいれてよくかき混ぜておく

  3. 3.

     

    2の中にツナ、サイコロ状に切り茹でたじゃがいもを

    加えよく混ぜる

  4. 4.

    耐熱皿に、アルミホイルを敷き、

    餅を置き、その上から3をかけ

    スライスチーズをのせます

  5. 5.

    チーズにこんがりと焦げ目がつくまで焼いたら

    出来上がりです!

【つくり方のコツ・ポイント】

耐熱皿に直接餅をのせるとひっついて洗うのが大変なのでアルミホイルを敷いてからのほうが洗い物もラクにすむのでおすすめです。

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


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