トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 簡単!卵とチーズのアボカドグラタン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」


うちが大好きなアボカド。
美容と健康にもいいですよね!
そんなアボカドを使って超簡単なグラタンを作ってみました!
すごく簡単なのでよかったらぜひ作ってみてくださいね!
- 【材料】
-

材料 2個分
アボカド 1個
卵1個
オリーブオイル 大さじ1
フロストシュガー 小さじ1
醤油 小さじ1
マヨネーズ大さじ1
スライスチーズ 1枚
- 【作り方】
-
- 1.

アボカドは二つに切り種をとり中身をくりぬいて
サイコロ状に切っておきます。
皮はあとで使うので置いておいてくださいね。
- 2.

ボウルに卵、オリーブオイルをいれ軽くかきまぜ
600Wのレンジで40秒ほどチンします。
- 3.

ボウルに切ったアボカド、マヨネーズ、醤油
フロストシュガー、2をいれてよく混ぜます
- 4.

3をアボカドの皮にいれ、上からスライスチーズをのせ
オーブントースターで
焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです!
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
卵をチンしすぎると爆発することがありますので様子をみながらチンしてくださいね!

-
フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
この記事を友達に教える
印刷する