トップページ > 公認レシピブログ > シュガーライフ > パンプキンチーズケーキ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
パンプキンチーズケーキ
掲載:2015.10.02
ハロウィンが近いので
かぼちゃ入りチーズケーキを作ってみました。
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
焼いている途中、こげそうになったらアルミを上からのせて
温度調節するといいと思います。
-
白砂糖(上白糖)と同じしっとりとしたタイプのお砂糖ですが、白砂糖に比べわずかながら純度が低く、黄褐色なのが特徴です。独特のコクがあり、白砂糖より甘みが強く感じられます。煮物に使うと風味よく仕上がるので人気です。煮物の他、佃煮、お菓子などにもよく合います。